Аниме "Тёмный дворецкий"

Тип статьи:
Авторская
Аниме "Тёмный дворецкий"

Тёмный дворецкий

 

Статус: Законченное. 1 сезон 24 серии,

2 сезон 12 серий,

3 сезон 10 серий,

1 фильм.

Дата: 2008, 2010, 2014

Жанр: драма, комедия, детектив.

Режиссёр: Тосия Синохара.

 

Сюжет:

Англия 19 век, роскошное поместье Фантомхайва. Счастливая семья отец, мать и их сын Сиэль. Семья Фантомхайв поколение из поколения служила королеве. Их называли псами королевы, они расследовали тайные дела королевства. В стране появился заговор, псы королевы расследуя дело погибли. Пока Сиэль был у будущей невесты сгорело поместье вместе с его родителями. Маленький Сиэль остаётся один с огромным сгоревшим поместьем, с большим наследством и глубокой раной на душе. Непонятным образом он оказывается в секте. Лежа на окровавленном столе, умирая, он призывает демона и заключает с ним контракт. Он становится его опорой, поддержкой и защитой, но взамен после исполнения желания, своего хозяина он получит его душу. И до тех пор ему обеспечена защита от Себастьяна Михаэлиса (демон).

 

Со временем Сиэль принял свою учесть. Он отстроил поместье, открыл компанию «Фантом» где производят игрушки и сладости. Тем временем Себастьян набрал слуг ( Мейлин, Финниан, Бардрой, Танака).

 

Мейлин — она представляет собой неуклюжую горничную. Носит очки и очень стеснительная. До зачисление в горничные была киллером.

 

Финниан — садовник. Который не разбирается в самом садоводстве. Стал им потому что очень любит природу. В прошлом был участником эксперимента. Над людьми проводились опыты по увеличению физической силы.

Бардрой — повар, но на самом деле он ничегошеньки не смыслит в готовке. В прошлом солдат. Остался единственным выжившим, благодаря своей тактике.

 

Этих троих объединяет одно качество. Все они могут защитить поместье и главу семьи Фантомхайв.

 

Танака — это экономист семьи Фантомхайв, так же является бывшим дворецким, он сменил обязанность после пожара. После трагедии он ушел в себя, мало с кем разговаривает. Постоянно ходит с кружкой зеленого чая. Так же ведет дневник, где записываются важные моменты семьи Фантомхайв.

 

Так же в аниме присутствуют жнецы. Они забирают жизненную плёнку усопшего, с помощью косы смерти. За одно просматривая их. Просмотрев плёнку жнец решает отправить его в ад или рай.

 

Гробовщиквладеет похоронным бюро, очень любит гробы. Жнец в отставке. Является информатором Сиэля, но за плату берёт смех. Сможешь рассмешить гробовщика и получишь информацию. Этим обычно занимался Себастьян.

 

Грелл Сатклифф — является бывшим дворецким Мадам Ред. Ужасно влюблён в Себастьяна. И постоянно получает дюлей от начальства.

 

 

У Сиэля остались дальние родственники, но он не собирается с ними близко контактировать.

 

Мадам Ред — это тётя Сиэля по маминой линии. Была влюблена в отца Сиэля. Так же является врачом.

 

Семейство Мидфорд — родственникипо отцовской линии.

 

Френсис Мидфорд -тётя Сиэля. В семье занимает доминирующею позицию. Обладает боевым и жестким характером.

 

Алекс — Леон Мидфорд — дядя Сиэля. Обладает мягким, добрым характером. Является главой рыцарей Британии. Любит Сиэля как сына.

Элизабет Мидфорд — невеста Сиэля. Характер ей передался от отца. Она жизнерадостный, добрый, весёлый человек. Очень любит Сиэля. Готова сделать всё чтоб у её возлюбленного появилась улыбка на лице. Сам же Сиэль очень дорожит ею. Потому что он боится ещё раз потерять того кто ему очень дорог.

 

Эдвард Мидфорд — старший брат Элизабет. Очень самоуверенный в себе. И очень сильно любит свою сестру. Характер перешёл от матери.

 

Лау — представитель английского отделения китайской внешнеторговой компании. В прошлом глава шанхайской мафии.

Имея свой гарем выделяет он одну особу Лан Мао.

 

Лан Мао — одна из гарема Лау. Хорошо владеет китайским неизвестным нам оружием, хорошо показала себя в стрелке со Себастьяном. Молчалива и покорна.

 

Себастьян Михаэлис — является дворецким и телохранителем Сиэля. Он демон, что ему позволяет искусно выполнять приказы своего графа. По началу они не ладили и Себастьян плохо выполнял свои обязанности. На первый взгляд он равнодушен к молодому графу. Но по раскрытию сюжета становиться понятно, что он восхищается своим господином и глубоко уважает его. Так же он за быстрое время привязывается к нему. Сиэль тоже не остаётся бесчувственным и реагирует неловкостью на его милые выходки.

 

Сиэль Фантомхайв — 10 летний мальчик, который неожиданно стал главой семьи Фантомхайв в столь раннем возрасте. После гибели родителей мальчик изменился, стал более серьёзным. Будто его готовили с ранних лет. Он сдержан, вежлив, серьёзен, пунктуален, апатичен, благороден.

Я думаю вы задумывались, кто входит в мир Сиэля и Себастьяна со стороны мистики.

 

    1. Демоны — это существа обладающие не человеческими способностями. Они питаются душами людей. У них нет способностей просто отобрать душу человека. Для того чтобы заполучить душу, нужно заключить контракт с человеком, на его условиях. При заключении контракта у человека и демона остаются метки — пентаграммы в круге. У Сиэля метка на правом глазном яблоке, поэтому он носит повязку. У Себастьяна на внешней стороне левой руки.

    2. Жнецы — боги смерти. Используют косы смерти для изымания жизненной плёнки усопших людей. Им достаточно просто прикоснуться косой, чтоб забрать жизнь или плёнку. Они являются врагами демонов. У жнецов присутствует не человеческая сила, сравнимая с демонической силой.

    3. Ангелы — это существа выполняющие роль бога. Их облик почти не отличается от человеческого разве, что они могут менять свой пол и отращивать крылья когда им вздумается. Также они могут изменять воспоминания людей.

 

Аниме заинтересовало меня необычным сюжетом и большой продолжительностью. Мне захватило с головой я смотрела не переставая. Заставляет задумываться, что не всё так плохо и я не одна. Смотря, на Сиэля который потерял свою семью, почти с самого детства, пришлось испытывать невыносимую боль лежа на каменном столе. Где его пытали там ему и оставили клеймо. Помимо этого проскакивают нотки яоя. Ну на мой вкус аниме годное советую.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...