Новое аниме "Башня бога"

Тип статьи:
Рецензия
Новое аниме "Башня бога"

Новое аниме, которое вышло с 2 апреля 2020 года по 24 июня 2020 года. В него вошло 13 серий, продолжительностью эпизода в 25 минут (в среднем). Успело поднять много шумихи. Авторы заворожили публику необычным сюжетом и анимацией.

 

Авторы: автор аборигена — SIU, режиссёр Такаси Сано.

Жанр: боевик, сенэн, приключения.

 

«Заберись на вершину — и получишь весь мир. Заберись на самый верх — там есть все, и оно станет твоим. Ты станешь богом. Это история о Рахиль, что покоряет башню, желая увидеть звезды… и о Бааме, которому не нужен никто, кроме неё. Это история… об их конце и начале».

 

Сейчас немного о сюжете первого сезона. Башня бога — это место, в котором сбываются мечты и разбиваются надежды. Войдя в башню нет пути назат. И только сильный духом и чистый сердцем сможет дойти до верхушки башни. Но не все так просто, на пути избранных предстоят жесткие испытания, которым не всем суждено пройти. И смогут ли главные герои дойти до короля Захард и исполнить свои заветные желания… Мир шинсу ждет их...

 

25 Баам, который живёт в пещере в огромной башне. Он не знает своего имени и как вообще он там оказался. Но вдруг сверху к нему спускается его спасительница Рахиль (Мишель). Она не владеет шинсу, но от неё веяло добротой и заботой. Рахиль приходила к Бааму каждый день, приносила ему одежду и еду. Со временем она посвятила Баама в свою мечту и что собирается забраться на башню, для воплощения своего желания. После этого она исчезла и Баам решил следовать за ней. Но хранитель этажей, к которому он попал при входе в башню, предсказал его великий и тернистый подъём к верхушке башни. И что в нем кроется великая сила...

 

Наверняка вы задались вопросом, что такое шинсу?

Это божественная вода. Это магия, вещество никто точно не знает. Но все знают одно, что всё существующее в этом мире связано именно с шинсу. Чем больше сила, ну точнее сказать, чем больше способностей к управлению шинсу, тем больше твоё влияние в обществе.

 

На каждом этаже есть своя плотность шинсу, чем выше ты поднимаешься на башню тем плотнее становятся потоки божественной воды. Зависимо от твоих способностей управления шинсу, тебе дают роль (специализацию): проводник, удильщик, копейщик, скаут, адепты света.

 

 

Кротко об их обязанностях и кто туда входит:

  • Проводник: манипулирует потоками шинсу и руководит боем (Баам, Лауре Фонсекал, Кватро Блиц, Верди, Ируре).

  • Удильщики: сражается на передовой, на прямую атакует цель. (Андросси Захард, Анак Захард, Ран, Йеон Йи Хва, Хонг Чухчва).

  • Копейщики: использует копьё для атаки с дальней дистанции. ( Рак Крушитель, Новик, Акраптор, Алексей).

  • Скауты: Быстро перемещается, добывает информацию и помогает Удильщику. ( Хатсу, Мисенг, Хокни).

  • Адепт света:наблюдает за полем боя в светоче и передаёт информацию команде. (Кун, Рахиль).

 

Что ждет на вершине башни, какова награда за её прохождение помимо исполненного желания? Человек забравшиеся на башню становиться Принцессой Захард или Офицером. Так же существуют хранители этажей, на каждом этаже есть: директор, администратор (их обычно несколько) и хранитель. Директор следит за происходящим. Администратор проводит испытания. Хранитель даёт добавочное испытание но только незаконному и его команде.

 

Но кто такой незаконный, спросите вы — это человек вошедший в башню сам его не выбирал хранитель, его признала сама башня. Каждый кто войдет в башню сам несёт великие разрушения, они чрезвычайно сильны.

 

Одна из главных наград это «13 месяцев» содержит в себе военный арсенал и 12 редких клинков выкованных кузнецом Ашулом Эдварду. Они вручаются только официальным принцессам. Они являются активированным оружием, то есть они на половину живые. У каждого из них есть своя способность или умение.

 

Теперь давайте поговорим о новостях 2 сезона. Создатели говорят, что точная дата выхода пока неизвестна, однако премьера должна состоятся весной 2021 года. Создатели обещают захватывающий и интересный сюжет, который они представили нам в первом сезоне. Не трудно понять о чем будет второй сезон.

 

В манге хорошо описываются события, которые наверняка произойдут во втором сезоне. Будем наедятся, что авторы не остановятся на втором сезоне, что в следующие несколько лет мы увидим великое восхождение Баама и его друзей на Башню.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...